• 诚聘英才——人民网重庆频道新媒体中心
  • 财政政策助力攻坚变革
  • 萝卜上市,郎中下岗!冬吃萝卜可辅助治疗多种疾病
  • 2018聊城十件民生实事都有啥?
  • 小儿肺炎具有三大危害 要重视六个预防
  • 吉林大学晚晴志愿者:临终关怀的爱心接力
  • 法国总统马克龙为省广集团与HAVAS合作点赞!
  • 中国高端智造重塑全球工业地缘结构
  • 学习贯彻党的十九大精神全国网信系统宣讲报告会走进广西
  • 故宫看门人单霁翔:6年来讲解了1185场 服务10余万听众
  • 总局就《餐饮服务明厨亮灶管理办法》征求意见——食品安全频道——黄河新闻网
  • 让孩子变的更优秀 你和专家只差了一个“坚持”
  • 嘻哈明星和粉丝需要补堂法制课
  • 《了不起的匠人》第三季回归 林志玲华晨宇加盟
  • 更好、更多、更便利——优质旅游将给你我带来什么
  • 全讯啦 综合体育 台球 正文

    斯诺克上海赛11月推杆 这是小丁和火箭的十年之约

    字号: 2017-10-09 18:30:39 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

    全讯啦 www.65ngx.com 世界斯诺克-上海大师赛已经在申城走过了10个年头,红色小球间的撞击早已成为上海的体育名片之一。

    近日,据澎湃新闻记者获悉,2017年的上海斯诺克大师赛将于今年11月13日至18日在上海体育馆举行。

    中国斯诺克“一哥”丁俊晖将作为卫冕冠军来沪参赛,而备受中国球迷喜爱的“火箭”奥沙利文届时也极有可能驾临申城。

    这10多年间,上海也串联起了小晖和“火箭”的友谊,这是小晖的主场,也是奥沙利文的痴情所在。

    斯诺克上海赛11月推杆 这是小丁和火箭的十年之约

    时间未定,特鲁姆普难过落泪

    今年的赛事在赛制上将采用64位签表的排名赛,选手会较以往有所增加,比赛的总奖金也从去年的46.52万英镑增加到70万英镑,由于今年的正赛仅为6天,这意味着今年前两轮的赛程会异常紧密,比赛也会更加激烈。

    2017世界斯诺克-上海大师赛由国家体育总局小球管理中心、上海市体育局、徐汇区人民政府主办,上海久事体育产业发展(集团)有限公司、五星体育传媒有限公司承办,上海久事国际赛事管理有限公司为赛事运营推广方。

    这是久事体育集团与世界台联、中台协积极磋商、主动创新下的举措,一方面配合徐家汇体育公园整体改造的计划安排,另一方面也是为已经举办了十年的赛事进行阶段性的总结与提升。

    值得一提的是,过去赛事多在9月份举行,今年赛事何时举办此前一直牵动万千中国球迷的心,甚至让诸多职业球星望眼欲穿。

    7月,国际台联宣布9月份在中国的排名赛为玉山世界公开赛且没有提及上海大师赛时,很多人表达了不满,其中“火箭”奥沙利文就在个人社交平台上批评“国际台联疯了”。

    “这简直是天大的笑话,(没有确定)实在太疯狂了,这是整个赛季最好的赛事。”此外,据知名斯诺克经纪人冯敬文透露,在没有得到上海大师赛何时举办的消息前,焦急的特鲁姆普甚至难过落泪。

    斯诺克上海赛11月推杆 这是小丁和火箭的十年之约

    只有上海才能“请动”奥沙利文

    的确,上海大师赛凭借其一流的组织工作、场馆设施和接待服务一直得到所有参赛选手的好评和认可,现世界排名第一的塞尔比在与澎湃新闻记者的交流中就多次对上海大师赛赞不绝口。

    在和澎湃新闻记者交流时,他曾一度询问徐家汇、万体馆一带的房价,你很难确定塞尔比真的想在中国置业,但他显然很享受这里的赛事。

    如果说“好好先生”塞尔比并不介意辗转各地比赛,那么过去几年奥沙利文真的是“选择性参赛”,去年报名上海大师赛就是他当赛季的首度亮相。

    如今的“火箭”不太在意赛事积分(他的排名长期处在十名开外),也不太在意赛事奖金(屡屡放弃147单杆满分奖金),去年他就爽约中锦赛,今年又早早宣布不参加玉山的世界公开赛。

    或许只有当一个赛事各方面都让他感到满意,他才会屈尊前往,从这个角度看,能够让慵懒的奥沙利文长途跋涉来上海,也绝不是上海大师赛仅次于世锦赛和英锦赛的高积分。

    斯诺克上海赛11月推杆 这是小丁和火箭的十年之约

    小晖和火箭,他们是一类人

    对于中国球迷而言,丁俊晖和奥沙利文绝对是斯诺克球坛最响亮的两个名字,一个是中国斯诺克运动的旗帜,另一个则是过去20多年斯诺克世界最不能忽略的符号,而这两人之间也有太多的故事可以述说。

    2006年的北爱尔兰,丁俊晖正是击败奥沙利文,成为了希金斯后第二个在20岁前拿到三个排名赛冠军的球手;然而时隔一年,温布利大师赛决赛,丁俊晖3比10负于奥沙利文,随后的世锦赛首轮也是小晖的第一个世锦赛,又是一个2比10……

    奥沙利文用行动宣誓了自己的主权,但这个旁人看来桀骜不驯的家伙也让丁俊晖感受到一个前辈的温暖。

    斯诺克上海赛11月推杆 这是小丁和火箭的十年之约

    温布利大师赛时,丁俊晖大比分落后,“火箭”的粉丝在场边开始鼓噪,调侃甚至辱骂丁俊晖,19岁的中国大男孩无法忍受这种压力情绪失控,继而泪洒球场。

    这个时候是奥沙利文挺身而出,他冲着自己的球迷大喊:“不想看比赛的话请马上离开。”当比赛打到9比3的时候,已经完全没了心思的丁俊晖以为比赛结束,准备上前和奥沙利文握手,奥沙利文主动安慰丁俊晖,“我们继续打完剩下的比赛吧,加油。”

    从2006年开始,整整11年,丁俊晖无法在排名赛中战胜奥沙利文,但他们之间的友谊却早已生根发芽,他们既是对手也是朋友。

    对于奥沙利文,丁俊晖一直视为偶像,“只有他有那样的霸气,他只要想打他就能赢球。”奥沙利文眼中丁俊晖也是一个台球天才,甚至和自己是“同类”。

    奥沙利文私下透露过只有不多的人真正拥有斯诺克智商,自己是一个,此外就是丁俊晖和已经去世的保罗·亨特。

    斯诺克上海赛11月推杆 这是小丁和火箭的十年之约

    尝过丁妈妈手艺的奥沙利文喜欢上了中国菜。

    10年,这是值得珍藏的画面

    丁俊晖在英国训练比赛的时候,和奥沙利文接触增多,而奥沙利文也没少蹭丁妈妈做的饭菜,在丁妈妈眼中,奥沙利文其实是最好接触的球员。

    “每次见面他都会和我拥抱,不像有的球员只和我说声‘hello’,起初我总听别人说什么‘沙利文、沙利文’,我也这么喊,小晖纠正我要说‘罗尼’或者‘奥沙利文’,但他阻止了小晖,‘就让妈妈叫我沙利文,她一喊我就知道是谁了’。”

    尝过丁妈妈手艺的奥沙利文喜欢上了中国菜,往年参加上海大师赛时,他还特意向主办方提出要求,在下榻的宾馆跟着大厨学做中国菜。

    斯诺克上海赛11月推杆 这是小丁和火箭的十年之约

    奥沙利文和丁俊晖妈妈。

    今年年初,丁妈妈因病去世,奥沙利文第一时间也在社交媒体上悼念丁妈妈,“听闻丁俊晖母亲的消息,让我悲痛至极,她是一位真正可爱而了不起的女性,太残酷了,致丁俊晖全体家人,罗尼,我的心和你们同在。”

    事实上,当初让丁妈妈对奥沙利文另眼相看的一点也是他的孝顺,丁妈妈在世时就表示:“别人眼中奥沙利文性格比较特别,但我和他的接触中能够感受到他对父亲特别的孝顺。”

    今年的世锦赛1/4决赛,丁俊晖终于13比10战胜奥沙利文,赢得了11年来首个对阵“火箭”的排名赛胜利,赛后奥沙利文没有太多的沮丧。

    “从他在大师赛中哭泣到现在已经10年多了,他抱着我,打败了我,而那时我也拥抱过他,用了十年时间,他做到了,我把最好的祝福送给他。”

    的确,一路走来,奥沙利文不仅是丁俊晖面前最难逾越的那座山峰,同样也是最懂丁俊晖的那个男人,即将到来的上海大师赛,我们有望再次看到两人的惺惺相惜。

    对于中国球迷而言,这恐怕是当下斯诺克球坛除小晖夺冠之外,最值得珍藏的画面。

    当然,丁俊晖和奥沙利文过去一直都是票房的保证。去年赛事的数据统计显示,但凡丁俊晖和奥沙利文出赛,内场和二、三层看台的门票几乎第一时间就售罄,除此二人,塞尔比、特鲁姆普和希金斯也得到了中国球迷的追捧。

    Tags:小丁 斯诺克 推杆 上海 火箭 这是

    责任编辑:

    更多

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 高兴

    • 震惊

    • 愤怒

    • 无聊

    • 无奈

    • 谎言

    • 枪稿

    • 不解

    • 标题党
    已有0人参与

    网友评论

    用户名: 快速登录

    排行榜