• 诚聘英才——人民网重庆频道新媒体中心
  • 财政政策助力攻坚变革
  • 萝卜上市,郎中下岗!冬吃萝卜可辅助治疗多种疾病
  • 2018聊城十件民生实事都有啥?
  • 小儿肺炎具有三大危害 要重视六个预防
  • 吉林大学晚晴志愿者:临终关怀的爱心接力
  • 法国总统马克龙为省广集团与HAVAS合作点赞!
  • 中国高端智造重塑全球工业地缘结构
  • 学习贯彻党的十九大精神全国网信系统宣讲报告会走进广西
  • 故宫看门人单霁翔:6年来讲解了1185场 服务10余万听众
  • 总局就《餐饮服务明厨亮灶管理办法》征求意见——食品安全频道——黄河新闻网
  • 让孩子变的更优秀 你和专家只差了一个“坚持”
  • 嘻哈明星和粉丝需要补堂法制课
  • 《了不起的匠人》第三季回归 林志玲华晨宇加盟
  • 更好、更多、更便利——优质旅游将给你我带来什么
  • 全讯啦 综合体育 寰宇 正文

    十五届省运会一周年倒计时暨“我要上省运”活动启动

    字号: 2017-10-09 23:27:01 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

    全讯啦 www.65ngx.com (本网黄石9日电 记者时龚)

    9日下午,随着第十五届省运会倒计时一周年暨“我要上省运”全民健身系列活动启动仪式在黄石飞天白鹭艺术中心举行,黄石正式进入“省运时间”。

    2018年10月8日,第十五届省运会将在黄石奥林匹克体育中心开幕,时隔32年再次承办省运会的黄石不仅有信心把第十五届省运会办成一届安全、精彩、绿色、惠民、难忘的盛会,同时在借鉴天津全运会“全运惠民、健康中国”的主题,也希望在当好东道主、办好省运会的基础上,能够在软硬件两个方面推动“我运动、我健康、我快乐”的全民健身理念提升黄石市民的生活品质。

    软件>>>以办赛促普及 从人人支持到人人参与

    没有全民健康,就没有全面小康,健康中国离不开体育,离不开扎实的群众根基。在群众体育赛事“井喷”的大背景下,刚刚在天津收官十三运开启了重大赛制改革的序幕——体育盛会让群众不仅被请上看台,更被请进赛场,让健康的观念深入人心,让体育的福利惠及大众。

    作为天津全运会后我省全面展示体育力量的一次盛会,第十五届省运会也既是促进健康湖北的重要抓手,也是竞技体育与群众体育相结合、全民健身与全民健康相融合的新平台。据悉,本届省运会竞赛项目分为群众体育和青少年体育两大类,其中青少年体育共设21大项513个小项,群众体育类55项,分为高等院校、少数民族、公安民警、农民、职工、残疾人、老年人和社会组8个组别,共738个小项——这将是群众参与最广泛的一届省运会。为了让选拔民间高手,同时也为了让更多的市民投身运动之中,由省运会组委会、黄石筹委会主办的主题为“我运动、我健康、我快乐——我要上省运”活动也于昨日正式启动。在未来一年里,黄石将举办各种各样丰富的群众体育活动,为一年后的省运会预热。在昨日活动现场,黄石几百名志愿者代表和健身运动爱好者现场进行了空竹、戏曲集体操、体育舞蹈等休闲运动的展示。

    本届省运会将是黄石市时隔32年再次承办的全省运动会,届时将有包括运动员、教练员等不低于16000人齐聚黄石。大型赛事志愿者可以说代表了东道主的形象,为省运会提供一流的志愿服务进而展示一流的城市形象,也是黄石筹委会努力的方向。对于上一次承办,19岁的大冶姑娘何欢欢还是从家中长辈口中获取的点滴印象,而明年她就要作为一名参与者投身其中,昨日活动现场身为湖北师范大学大二学生的她与来自黄石各高校的小伙伴们一起,作为志愿者代表见证了省运会支援服务队队旗授旗仪式,并且一起举起右拳,神情笃定并异口同声地宣读志愿者誓词。在成为志愿者之前,文静的何欢欢除了体育课很少主动接触体育运动,她知道里约奥运为我省夺金的跳水选手刘蕙瑕,也只因为是老乡。自从报名成为省运会志愿者,何欢欢在家门口观看环中国自行车赛不再只是为了看热闹、看老外,她会为每一个认真拼搏的运动员加油……

    昨日活动现场,两个月前刚刚公布的省运会吉祥物“小燕子”人偶与参与者热情互动,天很热,在活动结束后两位摘去人偶头套的志愿者已经满头大汗,但快乐写在他们的脸上。“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”由一名黄石老师作词的儿歌《小燕子》脍炙人口,而省运会吉祥物“小燕子”也是源于这首歌,在黄石的大街小巷随处可以看到“小燕子”的形象,它张开双臂,体态轻盈,代表黄石人民喜迎省运会,笑迎八方宾客。相信明年的此时,“小燕子” 会在黄石告诉你:因为运动,这里更美丽……  

    硬件>>>建设有条不紊 场馆赛用结合为惠民

    第十五届省运会倒计时一周年暨“我要上省运”全民健身系列活动启动仪式持续了不到一个小时,简短而精彩。而与此同时,16公里之外,南邻大冶湖、东接汪仁镇的大冶湖生态新区核心区的黄石奥林匹克体育中心已经持续施工一年多了,虽然距离完工尚需时日,但已经形成了以体育场为中心的建筑群,气势、规模令人期待。

    昨日,蓝天白云下的黄石奥林匹克体育中心主体育场96榀主桁架发出炫目的白光,如同盛开的白莲花一般。与体育场相邻的全民健身馆和游泳馆也初具规模,如果从上方鸟瞰,两组建筑形成了“左圆右方”的总体布局。

    总投资近17亿元的黄石奥林匹克体育中心将在2018年作为湖北省第十五届运动会的主场馆进行使用,主要建设内容包括主体育场、全民健身馆、游泳馆、中间连廊及平台层体育配套设施、人行桥等,总建筑面积120553平方米。自2016年6月8日正式开建以来,各参建单位的千余名工人都在加班加点为保质提速完工而努力着。当日天很热,有条不紊施工的工人们脸上的汗水都反射着阳光,而正在借助吊绳进行馆顶高空作业的工人们则远远看上去更像是“蜘蛛侠“。

    黄石奥林匹克体育中心只是黄石省运会所需的37个场馆中的一个,根据“新建一批、改造一批、利用一批”的思路,黄石省运会筹委会将此次省运会比赛所需的包括在内的37个场馆分为新建类6个、改造类13个、利用类18个,都奉行的原则就是“量力而行,节俭办赛,赛用结合,拓展功能”,也就是说所有场馆都要为全民健身而服务。比如,新建的铁山国际轮滑运动场,建成后将与湖北省、全国以及国际的轮滑联合会对接。在省运会结束后,还将融入到铁山区旅游示范区的建设中,成为全市体育产业建设浓墨重彩的一笔。再比如,改造类的下陆公共体育场和新建的大冶龙凤山庄钓鱼竞赛基地等场地,改造利用后也将成为体育运动、群众运动新的增长点。

    “场馆建设有价,但是为群众提供公共体育场所的惠民理念是无价的。”黄石省运会筹委会一位施工现场负责人表示,希望明年承办的省运会既提升黄石的城市整体形象,又可以促使黄石全民健身意识的普及进而提升市民生活的品质,“愿每一个黄石人都拥有健康的体魄和乐观的心态,热爱生活,勤勉工作,展示荆楚儿女健康向上的精神风貌,为建设健康湖北、大美黄石,奋力实现全面小康社会的宏伟目标作出新的贡献!”

    Tags:我要 活动

    责任编辑:

    更多

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 高兴

    • 震惊

    • 愤怒

    • 无聊

    • 无奈

    • 谎言

    • 枪稿

    • 不解

    • 标题党
    已有0人参与

    网友评论

    用户名: 快速登录

    排行榜