• 诚聘英才——人民网重庆频道新媒体中心
  • 财政政策助力攻坚变革
  • 萝卜上市,郎中下岗!冬吃萝卜可辅助治疗多种疾病
  • 2018聊城十件民生实事都有啥?
  • 小儿肺炎具有三大危害 要重视六个预防
  • 吉林大学晚晴志愿者:临终关怀的爱心接力
  • 法国总统马克龙为省广集团与HAVAS合作点赞!
  • 中国高端智造重塑全球工业地缘结构
  • 学习贯彻党的十九大精神全国网信系统宣讲报告会走进广西
  • 故宫看门人单霁翔:6年来讲解了1185场 服务10余万听众
  • 总局就《餐饮服务明厨亮灶管理办法》征求意见——食品安全频道——黄河新闻网
  • 让孩子变的更优秀 你和专家只差了一个“坚持”
  • 嘻哈明星和粉丝需要补堂法制课
  • 《了不起的匠人》第三季回归 林志玲华晨宇加盟
  • 更好、更多、更便利——优质旅游将给你我带来什么
  • 全讯啦 国内足坛 卓尔?中甲 正文

    李铁出任卓尔俱乐部总经理

    字号: 2017-10-11 14:46:45 来源:楚天都市报 作者: 我要评论(0)

    全讯啦 www.65ngx.com 昨日上午,武汉卓尔职业足球俱乐部召开新闻发布会,对俱乐部管理层进行调整:任命王小松出任俱乐部董事长兼行政总裁,中国男足国家队领队、助理教练李铁担任俱乐部总经理兼体育总监。此次俱乐部管理层调整后,卓尔控股有限公司董事长阎志寄望新的管理团队,能率领俱乐部走出低谷,未来越来越好。

    同时,武汉卓尔俱乐部宣布景域集团旗下驴妈妈旅游网以及弘康人寿保险,继续成为俱乐部的主赞助商,球队未来冲超目标不变。

    释疑 冲超梦碎促使调整

    2017赛季开始前,武汉卓尔队的目标直指冲超。为此,俱乐部在内外援引进上均是大手笔:外援方面,球队引进了2016赛季中超联赛铜靴莫雷诺,又从上海上港挖来了埃弗拉,他们与2016赛季保级功臣外援约翰逊一起,组成了武汉队的前场外援三叉戟攻击力组合;内援方面,黄希扬、李超、张耀坤、李智超等一众中超球员加盟。

    如此豪华配置下,时任武汉队主帅费拉拉却未能在赛季前准备期将球队捏合成型。这为武汉队本赛季冲超梦碎埋下了伏笔。结果开局两轮不胜,费拉拉下课,球队不得不临时请来唐尧东救火。

    唐尧东执教期间,球队曾一度接近于冲超集团,可惜在两场关键比赛中唐尧东却无法完全掌控球队,使得在连续两个客场对阵丽江飞虎以及保定容大的比赛中,均无法取得胜利,白白丢了冲超的关键分数。于是,武汉卓尔俱乐部只能接受唐尧东主动辞职的请求,并将助理教练陈洋扶正。三度换帅,武汉队在冲超路上明显被冲超集团落下。直到第25轮结束后,武汉卓尔本赛季冲超梦碎。

    回顾2017赛季已进行的27轮联赛,卓尔控股有限公司董事长阎志表示,俱乐部管理层对专业不熟悉,本着专业人办专业事的精神,为了全面提升球队的竞争力,不得已对俱乐部管理层进行调整,这才有了新董事长王小松和新总经理李铁的出现。

    坚持 投资足球决心不改

    2017年,武汉卓尔俱乐部投入5亿元,力求球队实现冲超目标,然而联赛进行至今,球队成绩不甚理想,冲超目标已无法完成。尽管高额投入未能换来冲超成功,但武汉卓尔投资足球的决心不改。

    卓尔控股有限公司董事长阎志表示,武汉卓尔职业足球俱乐部注册地扎根武汉永不改变,武汉卓尔打造一支伟大足球队的梦想永不褪色,“卓尔控股将坚持投资湖北武汉职业足球发展,坚定支持新的管理团队与教练团队,坚持用心做好青少年足球规划与发展,坚持做好足球基地、足球公园的建设,助力湖北武汉足球事业长远发展。”

    其实,自2011年12月14日正式入主球队以来,五年多的时间里,卓尔控股董事长阎志已累计投入近十亿元,目的就是希望湖北武汉足球能够站在中国职业联赛的最高舞台上——中超联赛。未来,卓尔俱乐部将在一线队构建到基地建设,再到足校以及足球学院的建立等方面,全方面提升俱乐部的竞争力。目前,卓尔俱乐部基地和卓尔足校已经开工建设,其中基地将于今年年底竣工,明年赛季开始前启用。此外,武汉卓尔还重视梯队的建设,寄望梯队能够为一线队持续不断地提供人才供给。为此,武汉俱乐部近来引进了四名有潜力的年轻球员补充到1999年年龄段梯队中。同时,武汉卓尔还在花大力气搭建起从2001年年龄段的梯队,未来还会成体系的往下建设。

    新任卓尔俱乐部董事长王小松也表示,未来将按照现代化俱乐部管理方式,和李铁等管理团队一起力争用5年的时间,将俱乐部打造成中国极具竞争力和代表性的足球俱乐部。

    期望 李铁:将卓尔带上一个新高度

    一场为俱乐部管理层调整特别举行的新闻发布会,透露着卓尔期盼专业人做专业事的想法。值得关注的是,中国男足国家队领队、助理教练李铁成为俱乐部新任总经理和体育总监。在新闻发布会上,新任总经理李铁就表示:“武汉足球拥有光荣的传统,也是中国著名的足球城市。有信心将卓尔俱乐部带上一个新的高度,打造一个兼具青训等后备人才培养,同时职业队能出成绩的俱乐部。也希望更多的湖北球迷和武汉球迷来现场看球,支持卓尔!”

    对于李铁在武汉俱乐部的履职,其前东家中超河北华夏幸福俱乐部昨日通过社交媒体公开对李铁送上了祝福,“感谢李铁过去为河北华夏幸福作出的贡献,在此送上最好的祝福。人生相逢,自是有时,愿前程灿烂,幸?;?。”

    其实,李铁与湖北武汉足球有着一定的缘分。本赛季,就在费拉拉下课之后,李铁曾一度成为武汉队主帅的热门热选。尽管那次合作未能成行,但这次双方有了新的合作??梢运?,是再续前缘。

    此外,李铁的身份较为特殊,他身上还兼着国足领队和助理教练的头衔。未来,他能否将俱乐部和国家队两边都极好的兼顾起来,是大家关注的话题之一。

    有人曾在李铁来卓尔任职之后提出异议,认为在俱乐部担任总经理一职,又在国足兼职,这是否有违公平原则。毕竟,此前原恒大俱乐部总经理康冰为了前往国足帮忙,就辞去了在恒大俱乐部的一切职务。不过,在俱乐部任职、又在国家队兼职的案例在中国就不少,以现在国足教练团队为例,武汉队体能教练内里就在国足兼职体能训练师。所以说,两者兼顾,并非不能全部顾及到。

    未来,只要李铁能在两个岗位上都能起到应有的作用,想必就不会给质疑者落下话柄。

    Tags:卓尔 李铁 俱乐部 总经理

    责任编辑:

    更多

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 高兴

    • 震惊

    • 愤怒

    • 无聊

    • 无奈

    • 谎言

    • 枪稿

    • 不解

    • 标题党
    已有0人参与

    网友评论

    用户名: 快速登录

    排行榜