• 诚聘英才——人民网重庆频道新媒体中心
  • 财政政策助力攻坚变革
  • 萝卜上市,郎中下岗!冬吃萝卜可辅助治疗多种疾病
  • 2018聊城十件民生实事都有啥?
  • 小儿肺炎具有三大危害 要重视六个预防
  • 吉林大学晚晴志愿者:临终关怀的爱心接力
  • 法国总统马克龙为省广集团与HAVAS合作点赞!
  • 中国高端智造重塑全球工业地缘结构
  • 学习贯彻党的十九大精神全国网信系统宣讲报告会走进广西
  • 故宫看门人单霁翔:6年来讲解了1185场 服务10余万听众
  • 总局就《餐饮服务明厨亮灶管理办法》征求意见——食品安全频道——黄河新闻网
  • 让孩子变的更优秀 你和专家只差了一个“坚持”
  • 嘻哈明星和粉丝需要补堂法制课
  • 《了不起的匠人》第三季回归 林志玲华晨宇加盟
  • 更好、更多、更便利——优质旅游将给你我带来什么
  • 全讯啦 综合体育 寰宇 正文

    苏炳添"小动作"搞定老婆 史上最快伴郎团见证爱情

    字号: 2017-10-11 23:59:53 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

    全讯啦 www.65ngx.com 苏炳添追忆似水年华 16年爱情长跑终成眷属

    2017年10月10日,十全十美。

    中国田径领军人物、“亚洲飞人”苏炳添与初中同学林艳芳走入了婚姻殿堂,在这个有着“十全十美”的美好寓意日子,微博、朋友圈里充斥着无数婚礼的片段,但苏炳添与林艳芳却成为了最感人的一对。

    感人,并不是因为苏炳添“亚洲飞人”的名气,也不是为了那个全亚洲跑得最快的伴郎团,而是因为这对恋人携手走过的16年点滴,戳中了八零后一代人的集体回忆。

    他们承诺对方一生一世,用真实的爱情写下最美好的结局。

    苏炳添追忆似水年华 16年爱情长跑终成眷属

    本文图片均为苏炳添团队提供。

    他们的少年时代

    在婚礼上,田馥甄的《小幸运》成为苏炳添与林艳芳交换戒指的背景音乐,这是电影《我的少女时代》主题曲,这是林艳芳坚持要用的最重要曲目。

    苏炳添追忆似水年华 16年爱情长跑终成眷属

    她说当年的苏炳添,像极了电影人物中的徐太宇,有顽皮的个性、笑起来很引人注目。

    在学生时代,有没有人给你传过纸条?用纸币为你叠心?陪你出黑板报?与你交换日记?明明两小无猜却要走路保持距离……

    都说《我和少女时代》最动人之处在于写出了八零后的集体回忆,而这些落入俗套的细节也曾是林艳芳“少女时代”的点滴细节。

    苏炳添追忆似水年华 16年爱情长跑终成眷属

    苏炳添和他的“亚洲最快”伴郎团。

    初中刚入学的军训,苏炳添与林艳芳第一次相遇。林艳芳说,苏炳添的笑容是最引人注目的那个,弹跳力很好的他每次都精准地“跳着”回座位。

    而吸引苏炳添的,先是林艳芳那辆贴满贴纸、少女心爆棚的自行车,“飞人”说,把自行车贴成这样的主人一定很特别……

    在纯真年代,苏炳添开始用更多“小动作”引起林艳芳的注意,比如取笑她、传小纸条之类,那年的他们都很“幼稚”,如我们曾经的青春期。

    苏炳添追忆似水年华 16年爱情长跑终成眷属

    甜蜜和煎熬的异地恋

    从市体校、省体校、国家队,苏炳添从中山古镇走向世界赛场,从那个贴纸照上杀马特发型的青涩小年轻变成帅气型男,而林艳芳却仍然是那个古镇的小家碧玉。

    异地恋是一场甜蜜而煎熬的挑战,很多人都倒在路途中的某处,而这对甜蜜小情侣却用10多年的时间携手走到了婚姻殿堂。

    2004年,刚上初三的苏炳添去了市体校训练,尽管二人还处于两小无猜,却在每个周末约“老地方”见,这个老地方是苏炳添幼儿园“母校”。

    在那个没有手机的年代,二人用交换日记的方式分享彼此的生活。训练闲暇,苏炳添还会为林艳芳叠心,就是那种用一角纸币叠出来的心,那一罐的心至今是林艳芳最喜爱的礼物。

    苏炳添追忆似水年华 16年爱情长跑终成眷属

    苏炳添进入省队之后,二人仍然努力地维持着这段感情,当年还没有高铁,周末的时候林艳芳会搭乘最早的六点大巴,这意味着她要五点摸着漆黑的马路步行到车站,为的就是与当时的小男友约会三四个小时,然后依依不舍地搭上返程的大巴。

    随着苏炳添的成绩越来越好,二人的距离也越拉越远,好在通讯手段越来越发达,让这对情侣的感情十年如一日。

    苏炳添进入国家队之后,二人更难见一次面,只好通过电话视频相陪伴。在今年天津全运会半决赛后,林艳芳来到混采区与苏炳添温情相拥,据说二人在那之前已经三个月没见了。

    苏炳添说,他想给林艳芳安全感,无论训练、比赛去哪里,他都会给她报备行踪;林艳芳给苏炳添的则是信任,这是二人异地恋保鲜的秘诀。

    苏炳添追忆似水年华 16年爱情长跑终成眷属

    求婚是“飞人”做过最浪漫的事

    相识相知相恋十多年,爱情变成了亲情,彼此间早认定了对方,苏炳添却坚持一定要用仪式感满满的“求婚”,将这段感情“升华”。

    2016年10月10日,苏炳添带着鲜花在海边向林艳芳求婚,他说他不是一个浪漫的人,但求婚是他这辈子做过最浪漫的事。

    苏炳添追忆似水年华 16年爱情长跑终成眷属

    苏炳添的浪漫求婚。

    在求婚之前,苏炳添曾经一遍又一遍地自己演习求婚要说的话,而10月10日当天,当苏炳添带着大捧玫瑰来到海边时,他却紧张到忘了那些曾经练习过多遍的话语,只吐出了一句“可不可以嫁给我?”

    尽管如此的突然,林艳芳还是很感动地答应了。

    婚礼上,苏炳添拉着林艳芳的手,说出了当时求婚时要说却紧张得没说完的话:

    “我们一步一个脚印走到今天,时间和距离对我们来说是很大考验,我们很努力通过这个考验,希望未来的日子里,不仅是简单的承诺,希望给她更好的生活,更好的照顾,希望跟她一生一世在一起”。

    苏炳添追忆似水年华 16年爱情长跑终成眷属

    苏炳添追忆似水年华 16年爱情长跑终成眷属

    最好的婚礼是质朴和真诚

    “你这辈子已经跑不掉了,我要你做一个最幸福的新娘”,在今年9月28日,苏炳添在微博上官方宣布了与林艳芳的婚期。

    此后二人便进入了紧锣密鼓的筹备婚礼阶段,不少婚庆公司在得知二人办婚礼的消息后,都纷纷表达了合作的意愿,当中包括婚庆公司、影楼、品牌赞助商,甚至有些公司要倒贴钱给他们办婚礼,这是不少体坛明星结婚会接受的“套路”。

    苏炳添追忆似水年华 16年爱情长跑终成眷属

    但苏炳添一一拒绝了,“飞人”不愿意人生最美好的时刻沾上太多商业化味道。

    除了婚礼现场布置场地之外,从拍婚纱照到婚礼流程,每个细节都由新人自费和亲自设计,婚礼过程中的家用物品细节到鲜花水果、接亲关卡设置都由新娘林艳芳亲自置办,就连伴娘的手扎花,都由她亲手制作。

    10月10日凌晨1点,苏炳添在家中身披红花彩带、戴姑父帽祭祖祈福,祈求婚姻美满。午后新娘林艳芳身穿名贵的褂王、戴上龙凤镯等待迎亲大队。而林艳芳手上的,更是一生只送一人的DR钻戒。

    而在迎亲时,更引人瞩目的是苏炳添的豪华伴郎团队。

    苏炳添追忆似水年华 16年爱情长跑终成眷属

    苏炳添带着10人伴郎团浩浩荡荡抵达林艳芳家中,伴郎团中莫有雪、陈时伟、梁劲生、劳义等短跑名将,因此这支伴郎团被称为史上最快伴郎团。接亲团顺利地完成了女方的种种关卡挑战,顺利将美丽的新娘接走。

    不浪漫的苏炳添在婚礼上还为林艳芳跳了一支舞,这是他人生的第一支舞,这是苏炳添和兄弟团为林艳芳准备的惊喜:

    他请来了专业老师编舞,秘密排练准备,《Marry You》的舞蹈成为婚礼上的高潮。

    苏炳添追忆似水年华 16年爱情长跑终成眷属

    苏炳添追忆似水年华 16年爱情长跑终成眷属

    “过去,我用最快的速度在赛场拼搏,履行运动员的光荣使命!今后,我还要用最慢的速度陪你走完一生,履行丈夫的幸福使命!此生只爱你一人!请做我最幸福的苏太太!”

    在10月10日深夜,苏炳添在社交平台公开表达了自己最诚挚的宣言,宣告与妻子正式步入人生新里程。

    最后,再一次祝福我们的“亚洲飞人”。

    苏炳添追忆似水年华 16年爱情长跑终成眷属

    Tags:伴郎 小动作 见证 老婆 爱情 苏炳添 史上

    责任编辑:

    更多

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 高兴

    • 震惊

    • 愤怒

    • 无聊

    • 无奈

    • 谎言

    • 枪稿

    • 不解

    • 标题党
    已有0人参与

    网友评论

    用户名: 快速登录

    排行榜