• 诚聘英才——人民网重庆频道新媒体中心
  • 财政政策助力攻坚变革
  • 萝卜上市,郎中下岗!冬吃萝卜可辅助治疗多种疾病
  • 2018聊城十件民生实事都有啥?
  • 小儿肺炎具有三大危害 要重视六个预防
  • 吉林大学晚晴志愿者:临终关怀的爱心接力
  • 法国总统马克龙为省广集团与HAVAS合作点赞!
  • 中国高端智造重塑全球工业地缘结构
  • 学习贯彻党的十九大精神全国网信系统宣讲报告会走进广西
  • 故宫看门人单霁翔:6年来讲解了1185场 服务10余万听众
  • 总局就《餐饮服务明厨亮灶管理办法》征求意见——食品安全频道——黄河新闻网
  • 让孩子变的更优秀 你和专家只差了一个“坚持”
  • 嘻哈明星和粉丝需要补堂法制课
  • 《了不起的匠人》第三季回归 林志玲华晨宇加盟
  • 更好、更多、更便利——优质旅游将给你我带来什么
  • 全讯啦 国内足坛 国足 正文

    国足敲定两场热身赛 阵容将会大幅度变化

    字号: 2017-10-12 20:53:18 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

    全讯啦 www.65ngx.com

    12日,中国男足主帅里皮前往中国足协,向足协党委书记杜兆才汇报带队工作情况,这也是世预赛12强赛后双方首次正式会面。虽然国足无缘俄罗斯世界杯,但里皮给球队带来的变化有目共睹,其能力与职业态度也得到了中国足协的肯定,他也将在12强赛后继续担任国足主帅并继续履行与中国足协签下的工作合同,也就是说他将继续带队到2019年亚洲杯结束,双方甚至还会视未来国足的成绩,存在继续合作的可能。

    在广州重新起航

    国足原计划于10月分别在武汉及长沙进行两场热身赛,不过考虑到联赛正处于冲刺阶段,国脚们较为疲劳,加之考虑到未来国家队的重建与U22国足的热身赛有冲突,所以在里皮的坚持下,两场热身赛被取消。不过中超落幕之后,新一届国足就将在广州重新起航,并已敲定了两场热身赛。

    按计划,国足将在11月10日、14日分别踢两场热身赛,此前,中国足协曾联系过比利时队等劲旅,但比利时却选择了与日本队热身。虽然有经纪人推荐过沙特、斐济等队,但中国足协却坚持确保热身对手高品质这个原则。经过联系,这两场热身赛的对手已基本确定,刚刚挺进世界杯决赛圈的冰岛队将于11月10日在广州与中国队过招。而4天后在重庆,在中超颁奖典礼后,中国队还将与南美劲旅哥伦比亚队进行热身。

    新人将抢班夺权

    虽然取消了10月份国足的两场热身赛,但里皮并不闲着,他亲赴江阴,观看了U22国足与洪都拉斯队的两场热身赛,意在从U22国足阵中物色更多的未来之星补充到现在的这支国足阵中。据知情人透露,新一期国足集训阵容将会出现较大幅度的变化,至少有6到7名新人加入其中,而新国足的“雏形”将通过11月份的这两场热身展现出来。

    目前在93和95年龄段的球员中,都有一些可造之才。93年龄段最有希望冲击国足主力的是刘彬彬和吴兴涵,两大飞翼有可能占据未来国足边路主力。95年龄段有高准翼和邓涵文能让里皮在后防线上委以重任,这两位球员经过12强赛的洗礼后,其心态和能力得到了极大的提升。中场方面,后腰何超将会被里皮重点培养。至于进攻线,里皮恐怕还得靠91年的武磊和张稀哲,因为在前场进攻方面,这两个年龄段几乎找不出比武磊和张稀哲更高水平的球员。

    最让里皮头疼的还是未来国足中锋的选择,张玉宁和王靖斌都曾得到过里皮的征召,但实战效果一般。至于最近很火的叶尔凡,还没有职业联赛出场经验。如果在未来能在中超有好的发挥,那么他会成为里皮在国足中锋的新选择。

    另外值得一提的是,郑智已经代表国足效力98场,如果11月两场热身赛出场,他将继郝海东、范志毅和李玮锋之后,成为国足历史上第4位出场达到100次的球员。不过以郑智的“高龄”,他肯定将逐渐淡出这支国家队,让里皮感到头疼的是,在现有的新人中,似乎还没有找到像郑智这样担纲领军者的人。

    东亚杯成为小考

    在国内各项重大赛事及亚冠落幕之后,国足将于12月1日在广州集中,备战即将于12月上旬在日本进行的东亚四强赛。虽然效力于欧洲球队的日、韩多名主力球员届时难以归队,但能够与两支亚洲足坛强队对垒,中国队必将有所收获。

    而由于U23亚洲杯将于明年1月举行,因此参加东亚四强赛的国足当中,U22适龄球员的比重不会太大,里皮很可能会将补充新生力量的目标集中在1993/1994年龄段球员身上。

    与此同时,里皮对于工作团队的建设也非??粗?。虽然领队李铁已赴武汉卓尔俱乐部担任总经理,但里皮还是希望尽可能维持住12强赛中完整的教练及后勤保障团队的阵容。如果不出意外,现阶段,李铁暂时仍将会以领队身份出现在国足阵中。叶青

    Tags:梅西 菲利佩 反派 对手 感觉 电影

    责任编辑:

    更多

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 高兴

    • 震惊

    • 愤怒

    • 无聊

    • 无奈

    • 谎言

    • 枪稿

    • 不解

    • 标题党
    已有0人参与

    网友评论

    用户名: 快速登录

    排行榜