• 诚聘英才——人民网重庆频道新媒体中心
  • 财政政策助力攻坚变革
  • 萝卜上市,郎中下岗!冬吃萝卜可辅助治疗多种疾病
  • 2018聊城十件民生实事都有啥?
  • 小儿肺炎具有三大危害 要重视六个预防
  • 吉林大学晚晴志愿者:临终关怀的爱心接力
  • 法国总统马克龙为省广集团与HAVAS合作点赞!
  • 中国高端智造重塑全球工业地缘结构
  • 学习贯彻党的十九大精神全国网信系统宣讲报告会走进广西
  • 故宫看门人单霁翔:6年来讲解了1185场 服务10余万听众
  • 总局就《餐饮服务明厨亮灶管理办法》征求意见——食品安全频道——黄河新闻网
  • 让孩子变的更优秀 你和专家只差了一个“坚持”
  • 嘻哈明星和粉丝需要补堂法制课
  • 《了不起的匠人》第三季回归 林志玲华晨宇加盟
  • 更好、更多、更便利——优质旅游将给你我带来什么
  • 全讯啦 国内足坛 卓尔?中甲 正文

    大连一方明年不改名 近50000人见证捧杯 创1纪录

    字号: 2017-10-28 20:49:56 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

    全讯啦 www.65ngx.com 网易体育10月28日报道:

    10月28日,可以说是所有大连球迷的一个节日。将近50000名球迷涌进了大连体育中心体育场,在这见证大连一方捧起2017中甲冠军奖杯。

    不到下午1点,大连体育中心体育场周边的道路已经非常拥挤,周边的停车场和路边已经停满了车辆,球迷们还在陆续的抵达。

    比赛开始前半小时,球场主席台和对面的看台已经人山人海,众多庆祝球队冲超的标语和旗帜出现在看台上,北看台的死忠球迷更是一片欢腾,又唱又跳。

    大连一方明年不改名 近50000人见证捧杯 创1纪录

    14点30分,中甲最后一轮同时打响,已经提前两轮冲超、提前一轮锁定中甲冠军的大连一方坐镇主场迎战要为保级殊死一搏的保定容大,虽然比赛开始,但还是有球迷在接二连三的赶来,连球场的安保人员都感叹,从来没有在这看到过这么多的球迷。要知道,此前中甲的上座纪录正是由大连一方创造,42591人。

    比赛开始,主场作战的大连一方拼劲十足,现场球迷也十分配合,每当球队有危险进攻,球迷们便用一波又一波的呐喊声为球员们打call。

    全场球迷高举蓝色纸片,一同组成了以大连一方蓝为主题的TIFO图案,携手将大连市体育中心变成了一片跃动的蓝色海洋,要知道,大连一方的主场可是本赛季中甲主场场均上座率最高的。

    开局四连胜,连续18轮不败,30战19胜7平4负,积64分,大连一方打平了中甲联赛最高积分记录。

    大连一方明年不改名 近50000人见证捧杯 创1纪录

    赛后,在将近50000名球迷的热情呐喊下,举行了隆重的中甲冠军颁奖仪式。大连市人民政府副秘书长刘小平、中国足球协会职业联赛理事会执行局局长、中超公司董事长马成全、大连市体育局局长张运东,为大连一方足球队颁发冠军奖牌;同时,由国家体育总局局长助理党组成员、中国足球协会党委书记杜兆才、大连市人民政府副市长郝明,共同为大连一方足球队颁发了冠军奖杯。

    每一个冠军的背后,都有着巨大的付出。

    大连是中国最著名的足球城,足球无数次的这座城市带来荣耀,大连足球成为了史无前例的中国足球顶级联赛八冠王。但由于之后大连足球人才流失严重,导致实力下滑,不幸在2014中超赛季降级,大连职业足球跌入谷底。

    大连足球能重返中超是700万大连市民共同的希望,大连市委市政府对足球工作高度重视,出台了多项扶持政策,积极开展相关工作。2015年7月,为贯彻市委市政府的战略部署,一方集团积极参与到振兴大连足球的工作中。

    “足球城,竟然没有一支中超球队,这是不能接受的。一方集团接手大连足球,是为了回馈这座城市,为大连人民做点事……”这是一方集团董事长孙喜双,在宣布接手大连足球发布会上的真情流露。

    接手后,一方足球俱乐部第一时间解决了困扰球员的欠薪问题,并大幅提升赢球奖,迅速恢复了球员对俱乐部的信任,在2015赛季取得了第三名的成绩。2016赛季,保持高额赢球奖的同时,引进津巴布韦国脚穆谢奎。俱乐部还积极处理了多年积累的各类遗留问题,为冲超之路扫清障碍。

    2017年,前皇马主帅洛佩斯·卡罗执教大连一方,同时以一方集团为主导加强俱乐部建设。球队方面,引进周挺、韩旭等,外援补进阿根廷籍后卫费拉里、科特迪瓦籍前锋波利。加之近几年来大连一方的青训投入成效突出:汪晋贤、金强、赵学斌、崔明安等年轻球员已新星闪耀。

    不仅在球队、青训上的建设与投入,俱乐部自成立以来,更始终以回馈大连、服务球迷为宗旨。在庆祝活动上,大连一方足球俱乐部董事长张家志为大连足球传统学校东北路小学捐赠一块标准足球场地,以此推动大连足球青训发展、积极培养后备人才,确保大连足球长盛不衰。

    大连一方明年不改名 近50000人见证捧杯 创1纪录

    此外,收官战的免费赠票、为有统一球迷服的球迷组织赠送签名球迷服、向球迷赠送全队球员签名球、赠送限量版冲超T恤、限量版冲超纪念邮票……大连球迷真心拥戴球队,一方球队真情回馈球迷,整场庆祝活动真正成为了大连球迷的节日。

    此前有消息称,下赛季大连一方或将改名大连万达或大连FC,但据了解,明年大连一方不会改名,而且也会继续在足球上加大投入,争取更好的成绩。

    Tags:大连 见证 一方 纪录

    责任编辑:

    更多

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 高兴

    • 震惊

    • 愤怒

    • 无聊

    • 无奈

    • 谎言

    • 枪稿

    • 不解

    • 标题党
    已有0人参与

    网友评论

    用户名: 快速登录

    排行榜