• 诚聘英才——人民网重庆频道新媒体中心
  • 财政政策助力攻坚变革
  • 萝卜上市,郎中下岗!冬吃萝卜可辅助治疗多种疾病
  • 2018聊城十件民生实事都有啥?
  • 小儿肺炎具有三大危害 要重视六个预防
  • 吉林大学晚晴志愿者:临终关怀的爱心接力
  • 法国总统马克龙为省广集团与HAVAS合作点赞!
  • 中国高端智造重塑全球工业地缘结构
  • 学习贯彻党的十九大精神全国网信系统宣讲报告会走进广西
  • 故宫看门人单霁翔:6年来讲解了1185场 服务10余万听众
  • 总局就《餐饮服务明厨亮灶管理办法》征求意见——食品安全频道——黄河新闻网
  • 让孩子变的更优秀 你和专家只差了一个“坚持”
  • 嘻哈明星和粉丝需要补堂法制课
  • 《了不起的匠人》第三季回归 林志玲华晨宇加盟
  • 更好、更多、更便利——优质旅游将给你我带来什么
  • 全讯啦 国内足坛 中超?亚冠 正文

    中超各项最佳候选出炉 湖北小将竞争最佳新人

    字号: 2017-11-02 23:38:12 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

    全讯啦 www.65ngx.com 本网讯  2日获悉,2017赛季中超联赛各项最佳候选人已经全部出炉,在历届的评选中,从来都不缺湖北武汉球员的身影,这一次也不例外, 在最佳新人的候选人中,就有本赛季效力于河南建业队的湖北鄂州籍小将胡靖航。

    曾被誉为武磊二世

    出生于1997年的胡靖航出道于上海根宝足球学校, 这位被徐根宝称为“武磊二世”的天才小将是国少和国青队的常客,也是俱乐部重点培养 的球员。2016赛季在对阵广州恒大的比赛中,胡靖航迎来中超生涯首秀。

    本赛季初,在中超转会大幕即将关闭之前的最后时刻,上海上港足球俱乐部通过官方微博宣布将胡靖航租借至河南建业。目前胡靖航在建业队 表现出色,已经稳坐主力位置,在联赛中出场26场打进3球。

    今年年初贾秀全打造的青春风暴初露锋芒,目前队中不仅胡靖航表现稳定,龙成、钟晋宝以及刘恒等小将都逐渐得到重用,相信这些小将在联 赛中得到锻炼和洗礼之后,未来都有可能成为建业队的希望之星。

    除此之外,胡靖航代表国字号出战时也有出色的表现:去年在曲靖举行的一场邀请赛赛中,U19国青队迎战墨西哥U19队,胡靖航在最后补时阶 段,为国青踢进了一记挽回颜面的进球;而在今年进行的U23亚锦赛上,中国队2胜1平积7分排名小组第一出线,其中最后一战战胜日本,作为 “跳级生”的胡靖航获得了比赛的机会。

    在谈到本赛季的表现时,胡靖航表示:“我真的特别感谢上港和建业两家俱乐部给我这样一个平台,让我可以去展示自己,能够拥有这样的比 赛机会和锻炼机会,我能做的就是好好表现,努力提高自己,不辜负支持我的人。”

    另两候选者也不弱

    除了胡靖航外,另两位入选最佳新人候选人的是广州富力队的黄政宇和重庆力帆队的南松。值得一提的是,今年一直是富力队主力中后卫的黄 政宇还同时入选了U23最佳球员的候选人,他也是胡靖航最大的竞争对手之一。

    黄政宇,出生于广州,今年才20岁,却已经成为富力的主力中后卫。本赛季,除了一场对华夏幸福队的比赛没踢,他一共打了28场比赛,加上 上赛季的6场,20岁的他,已有了34场中超的参赛经验。在谈到最佳新人的评选时,黄政宇表示,“我没过多关注中超评奖的事,相比其他球 员,我的身材条件不是很好,主要靠别的方面去弥补,比如说卡位、上抢时机,包括进攻的时候要更自信一点。接下来,我想在冬训的时候往 这方面再提高一下,去弥补自己的不足,争取下赛季更全面。”

    效力于重庆力帆队的南松本赛季的表现也非常突出,从中超官方公布的数据来看,本赛季南松已经为当代力帆打入2个进球,并以100次抢断, 在中超所有球员中排名第7位。他的出场时间为1799分钟,在U23球员中排名第8位。

    其他奖项竞争激烈

    在其他各项最佳的评选中,除了最佳射手没有悬念外,其他奖项的竞争也非常激烈,特别是最佳球员的竞争中,广州恒大淘宝队后防大将冯潇 霆成为最近几个赛季惟一进入最佳候选人的后卫线球员,与冯潇霆一同入围最后三强的是广州富力的扎哈维与河北华夏幸福队的拉维奇。

    在最佳教练的候选人中,今年入选最后三强的候选人全部为洋帅,分别是广州富力的期托伊科维奇、天津权健的卡纳瓦罗以及半路接手贵州恒 丰智诚帅印的曼萨诺。值得一提的是,曼萨诺三次在中超不同俱乐部俱乐部执教,全部都入选当年的最佳教练候选,2014年还因为带领国安队 取得联赛第二名获得了当年最佳教练。

    在最佳裁判的评选中,马宁、傅明、张雷、艾堃、石祯禄、黄烨军入选了最后的候选名单,他们六人将产生今年的金哨。而在U23最佳球员的 评选中,包括广州富力队的黄政宇、天津权健的刘奕鸣和上海上港的韦世豪。

    在最佳阵容的竞争中,在联赛中表现出色的外援以及大部分国脚都入选了候选名单,此外天津权健队的守门员张鹭、河北华夏幸福队的张呈栋 也都强势入选,在前期的投票中,这两位队长的选票都非常高。

    此外,最受欢迎本土球员的竞争也非常激烈,在第一阶段的投票中,广州恒大淘宝冯潇霆高居第一、河北华夏幸福队张呈栋紧随其后,两人的 得票均超过了12万。  叶青

    Tags:中超 湖北 小将 新人 竞争

    责任编辑:

    更多

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 高兴

    • 震惊

    • 愤怒

    • 无聊

    • 无奈

    • 谎言

    • 枪稿

    • 不解

    • 标题党
    已有0人参与

    网友评论

    用户名: 快速登录

    排行榜