• 诚聘英才——人民网重庆频道新媒体中心
  • 财政政策助力攻坚变革
  • 萝卜上市,郎中下岗!冬吃萝卜可辅助治疗多种疾病
  • 2018聊城十件民生实事都有啥?
  • 小儿肺炎具有三大危害 要重视六个预防
  • 吉林大学晚晴志愿者:临终关怀的爱心接力
  • 法国总统马克龙为省广集团与HAVAS合作点赞!
  • 中国高端智造重塑全球工业地缘结构
  • 学习贯彻党的十九大精神全国网信系统宣讲报告会走进广西
  • 故宫看门人单霁翔:6年来讲解了1185场 服务10余万听众
  • 总局就《餐饮服务明厨亮灶管理办法》征求意见——食品安全频道——黄河新闻网
  • 让孩子变的更优秀 你和专家只差了一个“坚持”
  • 嘻哈明星和粉丝需要补堂法制课
  • 《了不起的匠人》第三季回归 林志玲华晨宇加盟
  • 更好、更多、更便利——优质旅游将给你我带来什么
  • 全讯啦 国内足坛 中超?亚冠 正文

    中超明日收官 最后悬念待解

    字号: 2017-11-03 14:10:29 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

    全讯啦 www.65ngx.com 本网讯  4日下午15点,2017赛季中超联赛将进行第30轮的较量,在此之前,争冠与保级的悬念已经提前 破解:广州恒大提前两轮夺得7连冠,延边富德与辽宁开新也已提前降级。最后一轮只剩下最后一个悬念 ,那就是天津权健、华夏幸福和广州富力这三支队伍,谁能抢得最后一张亚冠的入场券。

    目前,中超各个最佳的评选也进入到火热化的阶段,不管是最佳球员、最佳新人的候选者,或是最佳教 练、最佳裁判的候选者,他们恐怕都希望用一场完美的表现来赢得更多的支持,也为自己的职业生涯添 上一笔重彩!

    卡帅挑战老东家

    地点:天河体育中心

    抢票者:天津权健

    抢票指数:★★★

    在天河体育中心,天津权健将挑战广州恒大主场的不败金身。值得一提的是,这场比赛是作为恒大旧帅 的卡纳瓦罗带领球队重回老东家的主场作战,而下个赛季卡帅已确定将重新执教恒大,这样有趣的重逢 ,或许会让比赛更加充满玄机。

    上周末,在以0:3不敌河北华夏幸福后,7连冠的广州恒大在客场遭遇了一场完败,这既是他们第一次在 比赛中负于对手,也是广州恒大本赛季中超最大比分的失利。在这种情况下,广州球迷自然希望他们能 在最后一轮回主场战胜权健,给本赛季画上一个完美的句号。

    与恒大所不同的是,天津权健在上轮借主场之利,以4:1大胜提前降级的辽宁开新,以51分暂列联赛第 四,领先身后的富力2分。权健如果想要跻身亚冠就必须赢下与恒大队的这场收官战,而一旦不能全取三 分,那么命运就很难掌握在权健手中。因为谁都清楚,最后一轮落后权健2分的广州富力对阵无欲无求的 重庆力帆,取胜的可能性很大,如果最终权健和富力同分,天津新贵将因为相互比赛净胜球劣势被对手 反超。当然,就算最后一轮击败恒大,但若华夏幸福也成功击败山东鲁能的话,权健最终会成为联赛第 四名,他们只能期待足协杯决赛中上港击败申花夺冠,这样联赛第四才能获得亚冠附加赛的资格。

    从两队本赛季主客场的成绩来看,广州恒大主场成绩为13胜1平,而天津权健客场成绩为4胜5平5负。两 队攻防能力比拼,恒大前29轮打进68球失40球;而天津权健打进44球失32球。进攻端,恒大拥有较大优 势,而防守端天津权健反而则占据一定优势。在双方首回合的较量中,权健曾以4:3战胜恒大,权健不 仅在该场终结了恒大10连胜,比赛中,双方形成入球大战且多次击中球门门框的精彩对峙,至今仍令球 迷津津乐道。

    这场比赛也将是恒大主教练斯科拉里的谢幕战,虽然因停赛他不可能在场边现身,但他一定希望给广州 球迷留下最后的三分!

    富力山城战力帆

    地点:重庆奥体中心

    抢票者:广州富力

    抢票指数:★★

    在上轮联赛中,重庆力帆在客场以1:3不敌势头正劲的长春亚泰队,连续不胜场次达到五轮,球队目前 以9胜9平11负积36分的成绩排在联赛第10位,张外龙的球队势必不希望在家乡父老面前以六轮不胜的尴 尬纪录为整个赛季画上句号。

    反观客队,广州富力肩上的压力甚至更大,球队在上轮联赛中借主场之利以3:2击败来访的天津亿利队 ,为球队在联赛末轮开打之前保住了争夺亚冠资格的可能。尽管在亚冠资格竞争球队中,广州富力队的 积分情况最不乐观,但是这也将更加激励球队必须在最后一轮获胜,唯有如此才有可能在荆棘之中杀出 重围。

    回顾两支球队本赛季联赛中的首回合较量,重庆当代力帆队客场挑战当时处于低谷期的广州富力队,尽 管在进攻数据层面被全面压制,控球率仅为30%,但这更加激发出山城球队强大的反击能力以及惊人的攻 击效率。全场比赛,重庆当代力帆队9次射门,4次射正,取得4个进球,这也就意味着所有命中球门范围 内的射门全部转化为了进球。而且四粒进球有三粒来自于快速反击,一粒来自于定位球进攻。正是凭借 这4粒进球,重庆当代力帆队才得以在客场4:3击败了传控能力冠绝中超的广州富力队。即将到来的次回 合对话,广州富力队能否限制住对手的快速反击战术势必会成为比赛的一大胜负手。若能成功破解,将 极大程度的提高本场比赛客场取胜的可能。

    除了整体攻防的比拼外,两支球队中明星球员的表现将左右战局的进程。重庆力帆一边,有着“小摩托 ”美誉的费尔南多无疑是力帆反击战中最为重要的一环,本赛季他已为力帆攻入了7球,还送出了8个助 攻。

    广州富力最闪耀的明星当属以色列球王扎哈维,此前的29轮联赛,他打入26球,送出6次助攻,在射手榜 上一骑绝尘的他还是球队在本赛季中超联赛中的全勤王。凭借出色的得分能力与敬业的职业态度,扎哈 维屡次给球队的胜利带来保障。总之,对于两支球队来说,限制住对手的核心球员就能扼住对手的咽喉 ,较之力帆,期待重返亚冠赛场的富力似乎动力更足!

    华夏期待幸福到

    地点:济南鲁能大球场

    抢票者:华夏幸福

    抢票指数:★★★★

    对于这最后一张亚冠入场券,华夏幸福是最有希望揽获的,只要他们在客场战胜鲁能,就无需看其他场 次的结果。3日,华夏幸福特意发布了官方海报,主题是:Gone with the goal(以进球收尾),借以表达 了一种势在必得的决心!

    海报中用的是象征赛季即将结束、大幕快要关闭的舞台,而舞台中央是华夏幸福射手阿洛伊西奥起脚大 力射门,皮球冲着球网飞过去,而球门后、场边的广告板上是亚冠联赛标志。这样的海报设计具有多重 意义,一方面阿洛伊西奥曾经效力过鲁能,如今他将反戈旧主。而是目前在积分榜上排名第三的华夏幸 福志在亚冠,希望能够击败鲁能获得明年亚冠资格。

    在谈到即将回到济南面对旧主时,阿洛伊西奥说:“在此之前鲁能一直对我很好,没有任何的问题。无 论是教练还是球迷,我们相处都很融洽。今天我在外踢球,但直到今天我都对那里充满感激。至于我当 初为什么加盟华夏幸福,是因为他们向我展示了很好的条件,他们要在亚冠占据一席之地,这个计划很 有趣,我决定接受。”

    本赛季,华夏幸福之所以有如此强势的表现,除了拥有阿洛伊西奥等强援外,还在于佩莱格里尼对这支 球队的成功改造,近10场比赛,华夏幸福打出了一波7胜2平1负的骄人战绩,球队状态与士气不断提升, 而任航与姆比亚的解禁复出也会加重胜利的砝码。

    反观山东鲁能,本赛季高开低走,在上轮负于恒丰智诚后,他们残存的亚冠希望彻底破灭。近8战,鲁能 仅在辽足身上拿到1胜的走势很值得这支志在重当霸主的队伍,从人员、斗志、技战术等多个层面反思总 结。

    在主场进行的这场赛季收官战,比赛又因客观敏感性提升了看点,相信帅位危急的马加特会率队全力争 胜,以平息外界对他及这支队伍的诸多质疑。

    Tags:中超

    责任编辑:

    更多

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 高兴

    • 震惊

    • 愤怒

    • 无聊

    • 无奈

    • 谎言

    • 枪稿

    • 不解

    • 标题党
    已有0人参与

    网友评论

    用户名: 快速登录

    排行榜