• 诚聘英才——人民网重庆频道新媒体中心
  • 财政政策助力攻坚变革
  • 萝卜上市,郎中下岗!冬吃萝卜可辅助治疗多种疾病
  • 2018聊城十件民生实事都有啥?
  • 小儿肺炎具有三大危害 要重视六个预防
  • 吉林大学晚晴志愿者:临终关怀的爱心接力
  • 法国总统马克龙为省广集团与HAVAS合作点赞!
  • 中国高端智造重塑全球工业地缘结构
  • 学习贯彻党的十九大精神全国网信系统宣讲报告会走进广西
  • 故宫看门人单霁翔:6年来讲解了1185场 服务10余万听众
  • 总局就《餐饮服务明厨亮灶管理办法》征求意见——食品安全频道——黄河新闻网
  • 让孩子变的更优秀 你和专家只差了一个“坚持”
  • 嘻哈明星和粉丝需要补堂法制课
  • 《了不起的匠人》第三季回归 林志玲华晨宇加盟
  • 更好、更多、更便利——优质旅游将给你我带来什么
  • 全讯啦 国内足坛 中超?亚冠 正文

    单论U23使用恒大只能排倒数,建业存着一座金矿

    字号: 2017-11-06 11:02:49 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

    全讯啦 www.65ngx.com 网易体育11月6日报道:

    U23球员几乎成为17中超除了各种罚单之外的最受关注话题,各队也依据足协新政做出不同的回应,30轮战罢,各家U23球员的使用情况又如何?

    U23报告:上港后备力量完虐恒大 权健富力成新人赢家

    【最快换人纪录大PK】

    赛季初期,由于很多U23球员并不能很好的适应中超比赛的高强度节奏等诸多原因,许多球队都选择只让U23球员登场部分时间,而后由主力阵容球员或外援将其换下,因此U23球员被换下时间的纪录不断被刷新。

    U23大报告:上港后备力量完虐恒大 富力建业成新人王

    投入相对较大但成绩却令人大跌眼镜的江苏苏宁,将换U23球员榜单冠军捞到手,紧随其后的则是本赛季中超积分榜第二名的上海上港,在客场与申花的比赛中,开场仅8分钟,博阿斯就将张华晨替换下场。

    而本赛季30轮战罢,最终降入中甲的两支球队——辽宁沈阳开新与延边富德,则是多次在保级关键战中过早换下U23球员,以全主力阵容力争保级,不过最终两队还是遗憾未能达成保级目标。

    【新政实施程度:4队踩及格线】

    U23新政对于不同的球队也有着不同意义,一些后备力量十分充足的球队,新政几乎对他们没有任何影响,而储备人才相对薄弱或是全队整体水平较高的球队,在U23球员的使用上也略显捉襟见肘,几乎也是踩着政策的及格线跌跌撞撞的完成17赛季比赛。

    U23大报告:上港后备力量完虐恒大 富力建业成新人王

    河南建业当仁不让的成为了中超楷模,30轮比赛共使用U23球员117人次,并且有5场比赛保持了同时5个U23球员在场上比赛,这一数据冠绝中超。紧随其后的则是天津权健及广州富力,天津权健共使用U23球员88人次,广州富力则是62人次,并且有几名U23球员已经是阵中的绝对主力,如刘奕鸣、张修维、黄政宇等。

    在该排名榜单中,每场仅用1名U23球员的球队共有4支,可以说这些球队几乎就是踩着新政及格线在完成任务,而广州恒大便是其中之一,相对于中超积分榜排名第二的上海上港,尽管博阿斯多次过早换下U23球员,但这仍无法掩盖上港充实青年球员人员储备的光芒,广州恒大略输一筹。

    【U23球员登场时间对比】

    U23新政在赛季开始前被认为是,很多根本踢不上中超的U23球员福音,其实并不止如此,各队主教练的实战思路也严格的影响了U23球员的出场时间。

    U23大报告:上港后备力量完虐恒大 富力建业成新人王

    以广州富力、天津权健、贵州恒丰智诚等球队为例,斯托伊科维奇、卡纳瓦罗、曼萨诺都是以打整体足球为主,U23球员也当仁不让的可以成为整体中的一环,加之这几队的U23球员在比赛中证明完全可以出色的胜任其位置,因此也得到了主帅的重点使用。

    不过也有队伍几乎一赛季都在使用同一名U23球员去完成足协新政任务,重庆力帆、天津泰达、延边富德整个赛季几乎只宠幸队中的一名U23球员,不过重庆力帆的南松、天津泰达的杨立瑜在出场时间上都得到了充足的保证并且也都有服众的表现,而延边富德的李龙基本只属于真正的完成任务所用。

    【U23新星闪耀 进球+助攻不输老大哥】

    一共有23名U23球员在2017赛季中超联赛有进球或助攻。如果说今年U23的赢家是谁?毫无以为天津权健笑傲中超。

    U23报告:上港后备力量完虐恒大 权健富力成新人赢家

    卡纳瓦罗手下5名U23球员均在2017赛季有所斩获,其中郑达伦更是以6个进球稳坐新星射手榜榜首。不过最可惜的则是因为醉驾而暂时离开足球场的张修维,作为国青的绝对主力,本赛季中超也在17次出场中贡献1射1传,若不是不自律事件,可能还会有更好的表现。

    若是说效率最高的,莫过于上海上港的韦世豪,出场次数仅14次,却贡献了3个进球和3个助攻,上海上港整体实力不输广州恒大,阵中竞争环境的激烈也自然可想而知,韦世豪能够从中脱颖而出实属难得。另外,重庆力帆的南松,更是一人撑起整个球队来面对新政,3+2的数据值得张外龙点赞。

    【结语】

    2017赛季因新政而与过往赛季有着很大不同,众多U23球员借力上位成功,这或许让我们看到了新人们的未来。

    当然新政同时还有很多问题存留:

    当这些球员度过了属于他们U23的时代后,又有哪些人有足够能力在中超立足?

    今年报名却鲜有机会登场的U23球员也大有人在,如何保证U23球员与中超平台能够平滑对接?

    2018赛季新政继续收紧,U23球员增加,U21球员也登上中超,用中超政策练兵的同时,何时真正才能有真正适合青年才俊锻炼的同龄人竞技平台出现?

    ……

    2017赛季的U23球员们交出了一份答卷,希望有一天没有政策的保护下,依然可以有足够的青年球员涌现到顶级联赛。(图文/崇升南 数据/滨腾)

    附17赛季中超16队U23球员总名单(加粗字体为二次转会被撤销报名的球员):

    1.广州恒大:徐新、王靖斌、冯博轩、邓宇彪、陈泽鹏、温家宝、赵天赐、陈泉江、王军辉、吴峪多、蔡明民

    2.上海上港:魏震、张华晨、雷文杰、高海生、郑致云、高志杰、韦世豪、陈威、施晓东、俞豪、陈彬彬、魏来、江子磊

    3.天津权健:刘奕鸣、张修维、晏紫豪、郑达伦、苏缘杰、张津、钱宇淼、张源

    4.河北华夏幸福:桂宏、徐天沅、高准翼、车世伟、吴国栋、陈唐、廖均健

    5.广州富力:向柏旭、杨万顺、叶楚贵、宁安、朱迪、麦嘉键、马俊亮、黄政宇、黎宇扬、赵柯达、陈伟铭、龙文灏、张坚浚、陈富海、符云龙、梁展浩、梁永丰、张嘉杰

    6.山东鲁能:刘军帅、郭田雨、崔巍、魏敬宗、刘洋、李海龙、王炯、曹盛、黄浦、周煜辰、陈哲超

    7.长春亚泰:刘宇、曹紫珩、何超、左伊藤、关昊、赵鸣宇、周大地、闫旭

    8.贵州恒丰智诚:闵俊麟、梁学铭、刘浩、冷史翱、艾力

    9.北京国安:朱朝庆、唐诗、郭全博、吴贵超、巴顿、张岩、黄超、宁伟辰、魏鑫

    10.重庆力帆:曾帅、王敏、廖均健、元敏诚、姚道刚、南松、胥栩

    11.上海申花:陈钊、徐骏敏、吕品、刘若钒、陈涛、丛震

    12.江苏苏宁:谢小凡、高天意、叶尔凡叶孜木江、黄嘉俊、李海涛、陈吉、黄紫昌

    13.天津泰达:黄闯、杨立瑜、高嘉润、李铮、周其明

    14.河南建业:龙成、胡靖航、张仔儒、靳琪、龙威、刘恒、杜长杰、钟晋宝、闫浩、潘嘉俊、谢硕

    15.延边富德:金成俊、李龙、杨艾龙、李强、金灿日、杨世元、尹昌吉

    16.辽宁沈阳开新:穆芊羽、王峤、杨帅、孙兆靓、熊振峰、张瑞真、冯伯元

    Tags:恒大 金矿 一座 单论

    责任编辑:

    更多

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 高兴

    • 震惊

    • 愤怒

    • 无聊

    • 无奈

    • 谎言

    • 枪稿

    • 不解

    • 标题党
    已有0人参与

    网友评论

    用户名: 快速登录

    排行榜